Я твой единственный, об этом ты не знаешь

Юрий Лебедев Ниип
Прости читатель мой за это свинство,
Не посоветовался снова  я с тобой.
Пишу стихи опять одной  единственной
И в этот длинный летний выходной.

Сегодня в третий день, начало  лета.
Вступило, наконец , в свои права
Я снова возомнил себя поэтом
Поверь, любимая, и ты моим словам

Я твой единственный, об этом ты не знаешь,
Тебе никто об этом не сказал.
И потому то вовсе не мечтаешь,
Чтоб я тебя до дома провожал.

Я твой единственный, других таких не сыщешь,
Хотя опять не стала уточнять.
Зачем пишу тебе я строчек тыщи,
Зачем всё это надо сочинять.

И всё ж неисправимый я мечтатель,
А вывод удивительно простой
Ты милая, единственный читатель,
Хоть в чем-то, но единственный я твой.

Я твой единственный, тебе на удивленье,
Хоть ты об этом вовсе не просила.
Я каждый день пишу стихотворенье,
Тебе единственной, и в этом моя сила.

Да я всесилен, ибо нет сильней
Любви на нашей временной планете.
И каждое я посвящаю ей,
Тебе, единственной. За каждое в ответе

Стихотворение, за каждую строку,
За букву каждую и точку с запятой.
Я твой единственный, иначе не могу
Жить, как другие, друг мой, не тобой.

А по-другому жить мне и не надо,
Покуда, не призвал Бог на покой.
От Подмосковья до загадочной Канады.
Я для единственной, единственный такой.