Свечку подержи

Ольга Швыкина
Зажигаю свечку спичкой,
Чтоб смелей идти вперёд...
Где любовь, а где привычка -
Вряд ли кто-то разберёт.

Где мечта, а где реальность,
Где вода, где молоко?
И романтика в банальность
Превращается легко.

На чужую дуешь воду?
С болью, видимо, знаком.
Ты ещё в былые годы
Обжигался молоком.

Но вода не так опасна,
В ней, прозрачной, нету лжи.
Всё прекрасно, я согласна.
На ка, свечку подержи!


........
Художник Роб Гонзалвес