Глупцу за пустословье не пеняй...

Троицкая Алла
Под маской ночи лик зари храни,
Под спудом суеты пророческое слово,
Чтоб сердце укрепив в тиши
Было ко подвигу в миру готово.

Глупцу за пустословье не пеняй
И страстных не кори  за слабость,
Разумного прозреть увещевай,
Оставивши беспечность,шалость.

Где мудрость строит света корабли,
Там глупость рвется в бурю на лодченке,
Где плесень жадности и дым вражды,
Как мухе мед гнилой душенке.

02.05.2018.

                2