китовий путь

Алсу Айнутдинова
нету места для меня
ни в чьем сердце.

все,как птицы,вдруг решат
разлетется.

а я прошу, напиши ты мне
песню!
но нет сюжета в голове,
хоть тресни.

раскололась пополам
вера,
дни измеряю по часам.
серо.

затуманила глаза мои
бренность,
разлеталась на куски
верность.

по над пропастью молчания
лихо,
не страшит меня отчаяние
тихое.

полевых цветов дурман
кроткий,
по полям любви обман
веет горький.

потерявшихся во тьме,
разбитых.
поотыщут вод на дне-
убитых.

но убитых не водой отнюдь,
горем.
всем печалям один путь-
в море.

не тонуть,так хоть взглянуть
с тоскою,
к глади смело прикоснуть
рукою.

шелестеть будет в ночи
ветер,
и до него не промолчит
вечер.

в синем свете от луны-
дверца,
просвещающей в глубь тьмы
сердца.

соберешь себя как пыль
в тело,
встанут волны надыбы
пеной.

изойдется криком чаек
стая,
словно о твоей беде
зная.

по руинам Атлантид
даже,
одинокий чёрный кит
ляжет.

у него теперь есть имя-
прошлое.
тот кого все позабыли,
брошенный.

назови-ка ты кита
горем.
отпусти его туда
в море.

поднимись и уходи
с пляжа,
пока снова на пути
кит не ляжет.