Табун лошадей

Тамара Вовкудан
Как мягки степные ковыли.
Под копытами пружинят нежно.
В табуне уж кони сутки провели,
Скачут по степи они безбрежной.

Отдыха табунщик не даёт-
Смысла нет на это тратить время.
Не своё,табун он продаёт...
Продаёт на мясо,не на племя.

Жеребец всхрапнёт ужо украдкой-
Зорко он следит за рыжей маткой.
Ночная мгла накрыла весь табун.
Табунщик задремал устало...
Заволновался жеребец-канун!
Пора потомству новому настала.

Наутро солнце осветило лошадей.
Табунщик зло двоих не досчитался.
А,жеребец с семейкою своей
Отважно в степь ковыльную умчался.