любовь на войне

Алсу Айнутдинова
что думает юное девичье создание,
смотря в  суровые  мужские  глаза?
что думает парень,мужчиной став по желанию,
входящий в поезд что едет навстречу врага?

что думает парень в вагоне собратьев,
в округлое глядя окно?
заключивши в сердце последним объятьем
любовь свою. веря в неё.

девчонка стоит на пероне и плачет,
как жизнь его ей дорога!
а плачет она потому что знает,
знает, что такое война.

последний миг перед тем как уедет,
как тронется поезд, и нету пути.
и мысли тяжелые: живым ли приедет?
сможем ли позже друг друга найти?

и парень тоскливо  ладонью ей машет,
улыбкой жалеет ее.
он тоже боится,он тоже не знает
вернётся ли он домой.

на этом пероне сотни таких
девчонок,что плачут и любят.
и куча,не мальчиков,а мужчин,
что за родину биться будут.

поезд уедет, люди уйдут,
останется голый перон.
и дни,недели и годы пройдут,
война пролетит как сон.

кто-то не выжил,а кто-то вернётся...
и снова впитает  слёзы земля,
кто-то навзрыд-любовь не дождется,
а у кого то от счастья бежит слеза.

поезд так близко,колесный стук.
он подьедет и выйдут солдаты...

и навстречу героям стремглав побегут
их любимые сердцу девчата.

так странно,в вагон заходили чужие,
а приехали вместе из боя домой.
бедою сближенные друзья боевые,
что друг за друга стояли горой.

--------

что думала девушка на пероне ?
отправляя мужчину на смерть,не на жизнь?
она думала:
вместе нас похоронят
только в старости. милый вернись!

что думал мужчина,сидящий в вагоне?
уезжающий на войну?
он думал:
вместе нас похоронят.
только встарости.я вернусь!