Исповедь

Сева Жгут
Мне мало звёзд, мне всей планеты мало.
Запреты разрываю на куски.
Уже ль со мной до гробовой доски,
Стихов стихийных львиные оскалы?

Далёк простор, где лучезарны нравы,
Где золото не втаптывают в грязь.
Уже ли мне, карманами смеясь,
Поклоны бить, налево и направо?

Туга верёвка, глубоки канавы,
И злая гордость каменной стеной,
Но рвутся в небо крылья за спиной,
Минуя окаянные уставы.

Смотрю на мир с улыбкой волкодава
И звёзды так заманчиво горят.
Макар туда не смог загнать телят.
Мне мало звёзд, мне всей планеты мало.