***

Поэтический Шалун
привет, друг, расскажу тебе историю.
ты, вероятно, слышал её десятки раз.
позволь мне высказать свою теорию,
а потом я спрячусь от тысяч или миллионов глаз.

сложно, я не знаю, с чего начать.
пожалуй, начну с простого:
ты должен хороших и плохих людей различать,
чтобы в конце не было ничего дурного.

а если ты доверился, и человек оказался зол,
беги от него, не оборачивайся,
и ни за что не касайся сигаретных смол.

да, есть много хорошего и много плохого,
и жизнь тебя с этим сведёт,
но никогда, слышишь, не делай ничего злого,
иначе это зло к тебе бумерангом придёт.