Поздняя осень

Руслан Фенев
Кружит осень в саду пожелтевшие листья,
Тихо капает дождь омывая листву,
Скоро выпадет снег и будет кружиться,
Едва слышно ложась на степную траву.

Ветер стихнет во тьме и поля укрывая,
Покрывалом своим будет ласков он к ним,
До весны ничего здесь совсем не растает,
И туман превратится в невидимый дым.

Ночь тиха и не слышно ни шороха даже,
На дороге заметные зверя следы,
Будто кто-то проехал по улице нашей,
В отпечатках копыт видны капли воды.

А на утро все лужи и речка замёрзнут,
Осень поздняя пишет неясный портрет,
Вечереет так рано светает так поздно,
Только времени этого красивее нет...