птицы-овсянки

Августа Обыкновенная
птицы-овсянки
заперты в стеклянной банке.
расскажи о беспечальном,
принимая за недосказанность тайны.

рукоятка повёрнута,
глухо молит замок
подождать дождей окончания.
новый паводок. новый виток.
глоток
слез овсянок-птиц,
пойманных преднамеренно
и запертых по случаю,
но не случайно.