Призадумалась кошка Бонита...

Павел Вегов
Павел Вегов
        Призадумалась кошка Бонита…

   Призадумалась кошка Бонита:
   Зеленью вокруг залито,
   Это, верно, уж весна,
   Как нас радует она!

                Надо мне пойти домой,
                Всех порадовать весной,
                А потом принарядиться,
                Да к подружке отпроситься.
 
   Так идти ли мне к подружке?
   Или мне направить ушки
   В рощу, где уже с утра
   Плачет птичек детвора.

                Нет, наверное, не дело
                Чтоб без дела я сидела,
                Но так хочется мечтать,
                Да выдумывать, гадать…

   Вот Бонита всё мечтала,
   Всё ждала, всё поджидала,
   Целый час она ждала,
   Никуда и не пошла…
                ПВ, 2013