ДУХИ

Виктор Зиновьев
   Остыли у супругов души.
В глазах погасли огоньки.
Не хочется друг друга слушать.
Обиды очень велики.
   А начиналось всё так просто.
Из-за какой-то чепухи..
Скандал достиг большого роста.
Причина этого - духи,
   Которые на день рожденья
Супруг супруге подарил,
Чем пробудил в душе волненье.
А вот теперь их уронил.
    И пузырёчек тот с духами
Разбился. И духов тех нет.
Пытался подхватить руками,
Но помешал ему манжет.
   Конечно, то была утрата,
Ведь то французские духи.
Отдал за них он ползарплаты.
Но за какие же грехи
   Наказан он таким скандалом?
Наверно что-то тут не так…
Что стало для семьи развалом?
Попробуй тут понять что как.
   Духи - я так считаю - были
Лишь повод, чтобы развестись.
Они любовь давно убили.
А без любви какая жизнь?
17.02.18.