Перед грозой. Медитация

Марина Николаева-Бурак
За тучами играет солнце в прятки,
Удушливо до жжения в глазах.
Сегодня у небес случились схватки –
Бесстыдно собирается гроза.

Короткими рывками ветер дышит,
В пространстве раздвигая коридор,
И сладкой болью в атмосфере вышит
Томительного бремени узор.

Устроено всё так, а не иначе:
Ударит небо молнией в порог,
Застонет громом, молнией заплачет –
И в этот мир родится новый Бог!