Игра

Сергей Скловский
Азартная весёлая игра –
примеривать слова поодиночке,
укладывать их, непослушных, в строчки,
просиживая напрочь вечера...

Энтузиасты вышивки крестом,
фанатики плетенья тонких кружев,
любители расписыванья кружек
поймут меня и не осудят в том,

что, всё забросив, я беру тетрадь,
сажусь к столу и в приступе азарта,
какой возможен в выпивке и картах,
весь отдаюсь стремлению – писать!

Мне безразличны теннис и футбол,
не увлекают телесериалы,
пожертвовать готов большим и малым,
когда со мною рядышком за стол

усаживаются воспоминанья
и заставляют заново прожить
очарованье васильков во ржи,
волнения давнишнего свиданья,

костёр рябины в глубине двора,
судьбы гримасы – шансы и отсрочки...
Топорщатся и громоздятся строчки –
такая вот весёлая игра.