Весеннее вдохновение

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Ещё синее вешний небосвод,
Его лазурь бездонна и чиста.
И наблюдая вольных птиц полёт,
Займётся дух - какая высота!

Ещё прозрачней зеркало воды,
Что отражает синь небесной дали!
В ней искупался свет ночной звезды,
Оставив грусть и зимние печали...

И разоделись ивы за рекой,
Сливаясь с изумрудными лугами.
И заплетая косы как рукой,
Игривый ветер им поёт слогами...

И вдохновляют снова на стихи
Забытый дар влюблённого поэта
Закаты и рассветы, что тихи
И красота весенняя - вот эта!