Деревенька...

Вера Нейская
Деревенька, деревенька,
Зеркальцем в пруду,
Смотрится, невестится,
Ждёт, когда приду...

Домики, сарайчики,
У колодца- дуб.
Сердце занимается -
Не снести разлук.

А кругом
Колосятся там поля,
Скоро урожай,
Всё в амбары просится,
Только собирай.

Только
Где же взять нам пахаря,
Комбайнёра - где?
Где сыскать лихого нам
Скакуна в узде?

Тихо ноне в полюшке,
Тихо - на току,
Никого нет в домике,
Не ждите, не приду.

Заросла деревня та
Дикою травой,
Сердце спотыкается
За такой разбой...

Отравили землю тут,
Смерть- тот урожай,
Что же вы наделали,
Не вернуться встарь.

Сколько же Чернобылей
По Руси стоит?
Сколько жизней скошено -
Никто не вопит...

Посвящается жертвам Чернобыльской катастрофы...
( Из книги Веры Нейской = " Россыпи слова" том 2)