Я любви полотно соткала

Анастаника
В своём цветастом платье ситцевом
Бегу к реке тропой росистой,
Туда, где струи речки быстрой
В потоке мечутся неистовом.

Тверда, как камень, что в реке лежит,
Моя святая, пламенная вера:
Пусть сто веков над миром пробежит -
Моей любви не станет меньше мера!

Таких высот она смогла достичь,
Что мне самой поверить в это сложно,
И не могу я разумом постичь
То, что душой понять лишь можно.

Там, в речке, бурная струя
Бежит, журчит, не уставая.
Во мне поёт душа моя,
Поёт Любовь моя живая.

Я любви полотно соткала
Из обычных, простых вещей,
Что на каждом шагу встречала
В бесконечном потоке дней.

Ясным днём – из луча золотистого,
Из блистания реки серебристого.
Поздней ночью – из звёзд лучистых,
Из прохлады туманов чистых.

Из росы, ветерка, из радуги,
Птичьих трелей и пчёл жужжания,
И букашек, в траве незаметных,
Неумолчного стрекотания.

Из дождя, из грома небесного,
Послегрозия духа чудесного,
Череды облаков летящих,
Из лесов, под снегами спящих.

Не отнять у меня те сокровища,
Что вплела я в любви полотно,
Никому из души моей вырвать
Те сокровища не дано.

И пока над землёй не встанет
Новой жизни моей рассвет,
Ничего дороже той памяти
Для меня в Мироздании нет!

Над миром ожидание искрится,
И эти искры, словно звёзд осколки,
С хрустальным тихим звоном сыплются
В мои раскрытые ладошки.

Апрель 2018 г.