Ночь

Инна Картеева
Небо почти голубое, ночь превращается в день,
В царстве июньского зноя даже вставать порой лень.
Лень исчезать в проспектах, лень исчезает в миру.
Ночи ценю я летом, летом я ночи ценю.
Ночью слова правдивые, ночью слова реальные,
Ночью слова фальшивые, стало быть, - нематериальные.
Ночью и воздух чище, ночью и город пуст,
Ночью улыбка чаще, чаще касается уст.
Ночи порою длИнны, ночью сияют звезды…
Помню – лежу в машине, куртка на тело – простынь,
И вдруг смотрю – в окошко, и замираю вдруг,
Вижу, я вижу космос, вижу я Млечный Путь!
И выхожу наружу, рядом бушует Байкал.
Это сражает сразу, сразу и наповал!
Как не любить-то ночи? Как отдаваться дню?
Вряд ли когда-нибудь это я в своих мыслях приму.
Небо почти голубое, снова не спится нам,
Ночь – не хранитель покоя, ночь – приключений храм.