Перед чемпионатом мира по футболу в Казани

Наиля Ахунова
Казань готовится вовсю к Чемпионату мира по футболу... Он начнется в июне, в городе днем и ночью что-то строится, перестраивается, достраивается... Фанзоны возле Чаши и спортивных объектов, берега Казанки... Из-за этого, похоже, возле Фуксовского садика у реки вырубили много деревьев на склоне, практически его оголив, а заодно обнажив там и застарелые свалки мусора... На месте бывшего пляжа тоже кипит работа, интересно, что там будет? Очередное элитное жилье, ради которого оттяпали кусок Казанки, намыв туда песок? или очередной спортивный объект, которым уже и так несть числа в городе? Хорошо бы там разбили сквер и зону отдыха горожан или благоустроенную набережную для неспешных прогулок...

Мы прогулялись по улице Малой Красной, в центре города, ставшей в последнее время по-европейски ухоженной и гламурной, с вывесками почти сплошь на английском и фешенебельными витринами дорогих бутиков. Одним словом, VIP-авеню. И высоко на деревьях там развешаны футбольные мячи (!)... И снизу прохожим не понятно, то ли они настоящие, то ли это имитация? А одна высокая елка просто вся ими и гирляндами, кажется, украшена - от самого низа и до самого верха, как новогодняя...