Ночной пейзаж

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Луна глядит в хрусталь воды,
А ивам от чего-то грустно...
Обводит контур свет звезды
Не зримым маркером, искусно.

Мерцают блики в хрустале
От капель слёз, что с ив упали...
Ночь расстелилась по земле,
Укрыв во мрак красоты дали...

Ночная тишь, но соловей
Её спугнул красивой трелью!
Укрылся он под сень ветвей
С его чарующей свирелью...

Луна глядит в хрусталь воды,
А ивы всё грустят, как прежде...
Обводит контур свет звезды
Деревьев в шёлковой одежде...