дом

Алсу Айнутдинова
дом битый,брошенный и старый,
без окон,двери и судьбы.
остался ящик "почта",ржавый
и письма в нем уже ничьи.

ему никак не помогали,
ходили мимо "по-делам"
под стены мусор набросали,
бутылки,доски-разный хлам.

и с каждым месяцем грустнели,
его оконные глаза,
и стены рушились,пустея,
ведь без хозяина нельзя.

вокруг настроили домишек,
со светом, газом и жильцом,
а этот дом,уже не дышит
сквозь трубы дымом и теплом.

все от него отгородились
он видел лишь вокруг себя,
как выше-шире колотились,
заборы в разные цвета.

его друзьями стали кошки,
что приходили иногда.
и осчастливилась немножко,
его кирпичная душа.

он так стоял бы год от года,
ведь никому он не мешал,
справляясь с силами природы,
как смог бы дольше  простоял.

но место оказалось нужным,
что б новый дом здесь возвели,
и с помощью соседей дружных,
несчастный дом легко снесли.

вот так закончилась одна
история,дала начало новой.
жизнь дома,жизнью не была
и прекратилась так жестоко.

и кошкам больше негде жить
не скрипнет больше половица,
сквозь щели в крыше солнцу не светить
и не сидеть в окне без стекол птице.

------

никто его не вспомнит больше
на месте новый дом стоит,
и он уверенней и дольше
на радость людям простоит.

так часто,нежели исправить
нам легче взять и заменить
и с человеком,вы представьте
как с этим домом может быть.