Если бы вокруг была одна только тишина

Алевтина Замятина
Если бы вокруг была одна только тишина,
Стоило бы тогда вообще хоть что-нибудь говорить?
Была бы тогда словам цена?
Или людей связывала бы иная, более крепкая нить?

Что бы тогда было с тобой и со мной?
Сложно ли или проще было бы жить?
Молча бы упивались своей виной...
Ну а любить? Могли бы тогда любить?

Чувства без слов: благостность или нужда?
Что изменилось с уставом "рот на замок"?
Если тебе лживость и лесть чужда,
Значит в своих чувствах я не одинок.

Если свои слова облечешь в мысль,
Вверишь ее ветрам, что умчат вдаль,
В этот самым момент обретешь смысл,
В этот самый момент ничего не жаль.