Сибирской рыси потягушки

Павел Вегов
Павел Вегов
             Сибирской рыси потягушки


        Ох, из-за соседей
                встала рано я,
        Да неловко
                мне винить их в том,
        Коли дятла
                верные и добрые друзья
        Помогают ему
                быстро строить дом.


        Ладно, сладко
                потянуся и пройдусь,
        Да позавтракать
                давно пора,
        А потом уж
                и охотой я займусь,
        Принесу семье
                добычу, как вчера.


        Да, пора, пора вставать,
                да подружку на охоту звать…
                ПВ, 2013