Дочке- Кошке

Виолетта Малькова
Что-то ты загрустила немножко,
Перестала со мною играть...
Моя нежная милая Кошка
Спит клубочком, забравшись в кровать.

И остался нетронутым ужин,
И игрушки все сложены в ряд.
И никто моей Кошке не нужен,
Только глазки у Кошки не спят...

Тихо глажу я Кошкины ножки,
Сердце матери не проведёшь-
Просто ты, моя милая Кошка,
Потихоньку, но всё же растёшь.

По нехоженым стёжкам-дорожкам
Без меня ты когда-то пойдёшь.
А пока, моя милая Кошка,
Ты молчаньем меня не тревожь.

-Расскажи, что случилось, родная,
Не молчи, Христом Богом молю!
-Что со мной, мам, и правда не знаю.
Я тебя очень сильно люблю!..

...Одеялко с подушкой в горошках,
Хвост пушистый и носик сопит.
Моя милая нежная Кошка
Подрастает и сладенько спит...