Вставало солнце

Владимир Михалёв
Солнце вставало над жёлтою плёнкой
Что застилал голубой небосвод.
Утро проснулось и светлою тропкой
Быстро бежало в тех красках вперёд.

Зимняя ночка прощалась со смушкой
Дымкой морозной, что ткала она
Со светло лицею лунной подружкой,
Что в тёмном небе гуляла одна.

День  пробивал  эту жёлтую  плёнку,
Вниз  опускаясь  к холодной земле.
Солнце  ему  посылало  вдогонку
Лучики  света  на  тёплом  коне.

Кони  те  мчались  по  белому снегу,
Грея  копытами, белый  покров,
Что  недоволен был тёплому  бегу,
Что  разрушали зимы  светлый кров.

Только  весне  это  было по нраву:
Снег ей мешал пробираться к земле
Где  она  видеть  хотела  отаву,
Как та дремала в своём зимнем сне.

05.05.2018