Убийца смотрит на убийцу

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вчера все войны на планете
Закончились и мир настал.
Мне мир во сне приснился этот,
Я просто спал.

А рядом воевали люди
За что не ведомо и с кем.
Неужто так и дальше будет:
Воюют люди, а зачем?

Убийца смотрит на убийцу...
Кто жертва здесь, а кто палач?
Когда же мир освободится
От бесконечных войн и драч?