Ты - заточение моей души..

Наталья Кутенцина
Ты - заточение моей души,
Моя любовь, моя опасность.
И сердце говорит: кричи,
Но только не молчи напрасно.

Ты - золотая клетка без ключа,
И выбраться нет сил и власти.
В огне горит моя свеча,
В неистовой рыдаю страсти.

Ты - цепь, что держит прочно нас,
Не отпуская на мгновение.
Не убежать, как не потом, так не сейчас,
И не найти мне исцеления.

Ты - мой охотник, моя гибель,
Я лань, что ты поймал в капкан.
Ты сердца моего обитель,
Моей души - цветущий вновь бурьян.

И как бы сильно не хотела,
Не вырвать из груди тебя.
Ведь получив свободу, я не улетела,
Я здесь..с тобой, нашла себя..


#nats_poetry