Подаянье

Надежда Корнилова -Савостеня
(буриме)

Замучен тяжкой нищетою,
Стою на паперти с рукою.
Молюсь взывая к небесам,
И обращаюсь к даме тучной,
С ней господин благополучный,
Мир дому, праведным трудам.

Как пережить свои стяжанья,
Я принимаю подаянье.
Копейку зажимает длань.
И я бреду дорогой пыльной,
В трактир, где будет стол обильный,
Еда мне послана, как дань.

А.С. Пушкин.( буриме)

01.06.2018 г.