о море и человеческой глупости

Алсу Айнутдинова
целый день у берега синего
стоит дурак и в море плюёт.
лишь за то оно красивое,
и тем покоя ему не даёт.

каждый день он с утра до вечера
в пучину кидает грязь.
изменить пытаясь извечное,
наказания не боясь.

страшит его лишь единственное,
что все смотрят на море его.
что оно чудесно,таинственно,
не для него одного.

сколько ночей он пробыл
с ревностью и без сна.
думал: "его отвоюю:
жизнь прожита не зря!"

он море любил не за синь,
за чистые воды на глубине,
за то,что оно даёт жизнь
и баюкает солнце в волне.

он думал, что синь уйдёт,
станет мутной и блёклой вода.
больше к морю никто не придёт,
только он будет с ним тогда.

он исправно в воду плевал,
не подумав о том,чем кончится.
как будто не замечал-
чистота с синевою портится.

так день за днём и вот:
однажды к воде припал,
от жары погибая,он
окунуться просил,умолял.

и ему откликнулось море,
но к ногам его принесла,
на волне из пучины глубокой,
то что водой и назвать нельзя.

и всё понял дурак в момент.
на коленях к воде,без сил.
стал у Неба искать ответ,
от чего ж так случилось с ним?

и винил он кого угодно
у злости своей в плену.
поминутно взывая к Богу:
"без воды то я жить не могу!"