Сплав

Андрей Беркут
Не красным баклажан известен,
Не синим помидор богат.
С рекой на самом мелком месте
Вчера случился перекат.
А нам с тобой не даден выбор,
Обломан руль и вёсел нет.
Мы попой ощущаем глыбы
Сквозь днища тоненький брезент.
Мы страх прогоним звонкой песней,
Наставим навеньких заплат
И доплывём до нищих пенсий
По речке маленьких зарплат.