Бакены

Андрей Беркут
Летний вечер в полумраке
спрятал рощу вдалеке.
Белый бакен, красный бакен
загорелись на реке,
обозначили все мели,
безопасные пути,
чтобы мы с тобой сумели
к морю без проблем дойти.
Лодки, корабли и баржи -
к морю всех несёт река.
Выбирали мы неважно
для стоянки берега.
Только больше не допустим
мы ошибок прошлых лет.
Очень жаль, что скоро устье,
море, где стоянок нет.
Но пока что суть да дело,
на воде не будем спать.
Бакен красный, бакен белый
нам подскажут, где пристать.