Застыв в поцелуе с медузой

Владимир Ерогодский
Над трупом твоим разорвал диафрагму:
Лик бледный ласкать – погребенье себя.
Замёрзли слова, крик отстал – шёпот в старте.   
Нет быстрых движений: застыла Земля!
Рукой бездыханной её – «до свиданья»,
Не плачу, не думай – души конденсат!
Серьёзные взгляды в туман обонянья,
Свежуют реальность: огнём плакать – рад!
Ты здесь, ты цела, ты красива – недолго!
Я в склоке, я корчусь, я стёрт – на века!   
Резец твой в-постскриптум громит лик проворно,
Миг к стенке приставлен для слова «пока».
Под шквальным огнём эпитафий – бессмертный, 
В затменье галактик – грусть в небо бросал.
С дождём, не случившимся, танец брёл первый,   
Бег вымерших статуй, по шее – косарь. 
Скорбь раной на небе – крест новых созвездий, 
С припадком асфальта тоска на зубах.
Нет краски – извергнуть клич истинных мнений:
Нет цвета: ни чёрный, ни белый: всяк – прах… 
Любимая! – крик лез в приёмную Бога, –
Не встречу твой взгляд боле в вечности дня, 
И рук беспризорность прикончит немного;
Вокруг улыбались!.. смеялись!.. шутя!..