Сон 424

Александр Алейник
Зал института. Я с хорошим другом
сижу довольно далеко,
и время гонит всем потугам 
куда как быстро - колдовско.
Он говорит, что надо съездить
нам в ГУМ, потом - придет сюда.
Я говорю, что нужно, мне-бы,
здесь быть. Он говорит мне: - Да. -
Он уезжает. Я-же, в зале,
один сижу. Я остаюсь
его тут ждать, в потенциале.
Во сне я молча растворюсь…
                3 июня 2018