Котёнка Васьки сон забавный...

Павел Вегов
Павел Вегов
     Котёнка Васьки сон забавный…

Ох, сейчас совсем уж день,
Просыпаться только лень.
Столько видел сладких снов!
Как я в них ловил кротов!
               Ещё видел я во сне,
               Как висел я на луне.
               Шарик лаял и скакал,
               Но меня не доставал.
Увидел я издалека
На кухне миску молока,
И подумал – что повис?
Отпустил луну - и вниз!
               Песню, лёжа на боку,
               Пел во сне дружку-щенку:
               Спи ты, Шарик, засыпай,
               И меня не догоняй…
Никого не вижу,
Ничего не слышу,
Не разбудят меня
Даже серые мыши…
                ПВ, 2012