Шедевры

Игорь Волудский
Шедевры создаются в одночасье,
В мгновенье не понятной пустоты.
Внутри себя, не сказочного счастья ,
Но иногда с оттенком маяты.

Пусть иногда ты будешь под шафе,
Иль трезвый, буд-тот как слеза.
Не важно это, и вообще,
Шедевр-это на всегда.

Придумаешь его в метро,
А может сидя на горшке.
Шедевру, вовсе всё равно,
Где он родился? Он везде!

Будь  автор сказочно богат,
Вдруг нищий, и совсем больной.
Шедевр, в том не виноват,
Он есть, великий в не земной.

Поэтому дерзай, и вдруг,
Создавший, что-нибудь своё
Душе открыв себя, и тут,
В шедевре выразишь ты всё.