Летние фантазии про муху и комара

Галина Шпынова
Как-то вечером муха ко мне прилетела,
На компьютер уселась, деловая такая,
Почесала свой носик и брюшко, и тело,
Тонким лапкам своим всю себя доверяя.

Шесть лапусек, как ниточек, тоненьких лапок!
Как же ловко–то муха-то ими владеет!
То потрёт друг о дружку, то бросит их набок
И по крыльям себя обнимает сильнее.

Повернула головку и, как бы, умылась.
И так множество раз, и жужжа, и всё зная.
Мне прихлопнуть бы муху, а я умилилась.
И подумала, вот, колбаса деловая.

До чего же сложён этот мини компьютер!
Как устроено чудо природы простое!
Это чудо-трансформер, что ровно минуту
Быстро лапками мылось, не зная покоя!

Муху я под лучом ночника рассмотрела.
Грузовик, да и только! В нём кузовом - крылья!
Всё жужжала-жужжала, гудела-гудела -
Насекомое древнее, эта "рептилия".

А потом прилетел вдруг комарик пищащий,
Самолёт реактивный, почти настоящий.
Но ладонью, вдруг ставшею ловкой, как дротик,
Сбит противник. Пропал самолётик.