Всё ближе время разлуки

Анастаника
Всё ближе время разлуки,
Всё дальше время любви,
Когда любимые руки
Тебя отпустить не могли.

Когда каждый миг был счастьем
И радостью - быть с тобой,
Когда песни птиц звучали,
И шумно нам пел прибой.

Но в миг, когда всё затихало,
Звонкая тишина
Громом небесным казалась,
Так счастьем была полна.

История жизни короткой
Вмещает в себя, как сон,
Все наши падения и взлёты,
И каждый от боли стон.

Каждую счастья частицу,
Жизни любой поворот,
Который её, как зарницу,
С небесного склона сотрёт.

Такие задачи порою
Нам в жизни случалось решать,
Что волю свою до боли
В кулак приходилось сжать.

Отрадно лишь только вспомнить
Жизни тот звёздный час,
Когда белоснежные кони
К Венчанию домчали нас.

Когда торжественно и чисто
Над нами колокол звучал,
И звон его, и день лучистый
Нам только счастье предвещал.

Далёк, как сон, тот день счастливый,
Не высказать всех горьких слов.
И замолкает перед ними
Печальный звон колоколов...

Апрель, 2018 год.