Я не прошу любви, как подаянья...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( по заданной строке )

Мне не забыть твоих колючих слов,
Холодным инеем  навстречу...
И кто сказал, что время лечит?
Мне не найти оставленных следов.*

Я по глазам опущенным прочту,
Твою вину и покаянье.
Я не прошу любви, как подаянья,
И не зову ушедших в темноту.

Ну что поделать, если ты такой?
Лишь ночь-подруга слёзы замечает
И аромат волшебный источает,
Росой подёрнутый божественный левкой.

Ведь где-то там, на самом дне души,
Мы настоящие и чистые, как дети.
Да мы ещё и нЕ жили на свете,
А время нас торопит и спешит.

Ты чувству своему не прекословь.
Пусть доброта окутает туманом.
И ты узнаешь поздно или рано,
Что в этом мире главное - любовь!

31.05.18.