Не голубица

Виктория Кушнарева
Не кроткая я голубица,
Покой - не моё государство.
Свобода - моя десница,
В полнеба моё бунтарство.

Запретов любить я не знаю,
Не верю я бурям в стакане.
Горит вся тоска гнилая
Пусть в пламенном покрывале.

Порядок мой в беспорядке.
Дождь веселит ночами,
Что смыты обид остатки
Собственными слезами.

Бичую судьбу до крови;
Слова сильны и упруги,
Но сердце кричит от боли
И к Небу тянутся руки.