Июнь

Сергей Скловский
Июнь. Жара. Томленье духа.
Повсюду тополиный пух.
Нальёшь стакан, одно из двух:
в нём – чёртов пух иль тонет муха...

И можно бы сбежать на юг
на черноморские курорты...
Но там – жара, пивные морды
и пух, и стаи мух вокруг.