Бумажное терпение..

Сева Жгут
Бумажное терпение,
Сгорает прежде времени.
Голодное предчувствие,
Свернулось в узелок.

Над пахотой, над плахами,
Без прихоти, без похоти.
Летит мое терпение,
Мелодией без слов.

Душа в потёмках роется.
Табачная бессонница.
Валет под Даму прячется ,
В полночной тишине.

Серебряными нитками ,
На небе звезды вытканы.
Хромает ночь проулками,
Не спящих городов.

Как сладкое пленение,
Охваченное пламенем,
Бумажное терпение,
Сгорает мотыльком...