Так быть не должно

Светлана Иванова 45
Столько раз ловлю на мысли себя,
Что всё не так, как бы хотелось.
Некрасивые парни смотрят на меня...
Я просто не по погоде оделась.
Мой красный пиджак не устраивает меня,
И люди, с которыми знакома,
И отголоски января,
И разногласья дома.
А всё могло быть иначе.
Всё иначе должно быть.
Первое место отдам удаче,
И сумею тебя забыть.
Всё могло быть иначе.
По другому могло быть.
Я уже не плачу.
Сердцу надо остыть.
Всё проходит: и жизнь, и печаль.
Ничего не вернуть,
Но всё же
Мне жаль.
Всю жизнь не переделать,
Но надо что-то менять.
Всю жизнь не переделать.
Это смешно и глупо.
Но надо что-то делать,
А не надеяться на чудо.
Я сделаю.
Мне ничего не стоит.
Меня сомненья не беспокоят.
Ведь всё должно быть по-другому.
И богом мне дано другое предназначенье.
Я сумею.Я смогу.
Это имеет значенье.