Соблазн любить

Андрей Бандурин 1
Вкус беспринципности безумствует во мне.
В объятиях держу души порывы,
Которые на первый взгляд унылы
В прелюдиях со мной наедине.

Стихами откровений миг зачат.
На истину давно не претендую.
Я знаю, ощущением волную:
Кого до слез.
Другим милее мат.

Не обмануть течение времен.
Пластинка жизни медленно играет...
Соблазн любить ещё не исчезает,
Листая череду чужих имён.

Жаль, с многими реально не срослось.
Возможно даже Бог творит ошибки?
Но не дает уже второй попытки,
Когда от искры сердце не зажглось.

А чувство твоё лишь в один глоток
Без стука изменило сказкой вечер.
Ты в жизнь ворвалась, словно шквальный ветер,
Оставив послевкусие от строк,

Которые я раньше не читал.
Тягучий сплин не делает богаче.
Возможно он не может жить иначе,
Пока мечту свою не повстречал.

Уже я не шепчу, что боль пройдёт.
Сердце колотится... К нему не достучаться.
Ох, как не хочется любви сопротивляться,
Когда она реальность подтолкнёт.