Бумажные города

Даша Басова
Бумажные города превращаются в перегной,
И запах его оседает на дно забытых озёр и речушек.
Такое же, абсолютно такое же, твориться теперь со мной,
Так говорят своим шепотом двое из десяти ракушек.
И слушаю, слушаю, нить их слов глубока и проста -
На смену железному, стойкому новый назначен век:
Иллюзий комфорта в одноразовых городах,
Таких же людей и вещей. Да "спасибо" тебе, человек.