А я все жду

Лариса Потапова
Посвящается памяти моей подруги
Клименковой Наташи 

А я все жду.
Все вглядываюсь в лица,
Не веря, что она
Мне в дверь уже не постучится,
Что стала спутницею
Вечности и сна.
А я все жду,
Чтоб рассказать о жизни,
Как ожидаю, стоя, у окна.
Она посмотрит
С мягкой укоризной,
Прошепчет тихо:
«Не твоя вина,
Что я ушла,
Что мы с тобой не вместе».
...А за окном
Кружится белый снег.
Мы спели бы,
Как раньше, нашу песню.
Понять меня могла ты
Лучше всех.
...Зачем я жду?
Ее мне не дождаться –
Ушла дорогой вечности и сна.
И ей ко мне
Теперь не постучаться,
И ничего
Не скажет мне она.