Макабр

Дмитрий Подгорнов
Желанная и странная,
за мной, дыша в затылок,
приходит долгожданная,
не с темой для страшилок.

И обернутся нужно мне,
чтоб видеть лик её,
пред участью заслуженной
отринув забытье.

Но не могу, а только лишь
всё ускоряю шаг.
И слышу вслед
                – Зачем шалишь?
И не уйти никак.

- Оставь меня до утренней
звезды, ещё на срок!
Прошу смиренномудрено,
склонясь у её ног.

Но не преклонен взор её,
тверда её рука,
взмывает в небо вороньё,
зовут гробовщика.
               
                3.06.18