Есть сазан!

Олег Глечиков
Июльский жаркий день,сжигает солнцем степь,
Рисует миражи озёр, водой, манящих.
А я в тени сижу, у верб, в воде, стоящих,
И рядом, камыши, жуёт свирепый вепрь.

Чуть дальше, в камышах, свинья и поросята,
Которые визжат в восторге, от корней.
А стебли, что плывут пучками по волне,
Амур хватает ртом, и теребят утята.

Тут ветер прилетел, и засвистел в листах.
Ну, чем вам не свирель иль русская жалейка?
Взревела где-то выпь, перепелов семейка
Всем предлагает спать, запрятавшись в кустах.

Вдруг, одинокий шмель, сияя позолотой,
Гудя, как самолёт, пронёсся надо мной...
Соседний рыболов, колдует над ухой...
Забыв про поплавки, в мир погружаюсь нотный.

Симфония любви, что пишет летний день,
Звучит в ушах моих и наполняет душу:
-Ах, как прекрасно жить!.. Но жар, казалось, душит.
И тяжело дышать, и шевелиться лень...

Коровы, на лугу, жевали, лёжа, жвачку,
Гоняя мошкару ударами хвостов.
Кудахтанье и лай летели из дворов...
Донёсся тихий скрип колонки-водокачки...

Мне захотелось пить, но я сглотнув слюну,
Ударил по щеке, прихлопнул кровопийцу:
Нырнул мой поплавок...теперь  не торопиться...
Есть, есть сазан!.. Тяну его, тяну!..