Не надо жить иллюзией пустой

Андрей Битюков
Не надо жить иллюзией пустой
Кто Вам воды подаст перед погостом
Когда ты старый будешь и больной
И встать с постели будет уж не просто.

Стакан воды оставьте для себя
Когда я буду уходить на небо
Не стоит вам водою измерять
Кто был по жизни неизменно предан.

Мне жажду утолит платок из слёз
Родных и близких вставших возле тела
Если по вам заплачет кто всерьёз
То значит жизнь, впустую не летела.

В нём ли Господь? в гранёном стакане
Что вам воды, пред смертью не подали
Дай Бог, чтоб вас в могильной тишине
Почаще ваши дети навещали.