детство быль и кирпич

Анатолий Пруцко
 
Пришел Витек тогда сказал
Что б кирпичем в него попал
Дядь Гриша смотрит в огород
В окошко вылупился вот

Их дом стоит и к нам их окна
в огород
И что он смотрит ну урод
Слабо кирпичь в него метнуть
Дядь Гришу что бы шугануть

Кирпичь я поднял в руку взял
Ты отойди ему сказал
А он стоит он не смекнул
Что я кирпичь уже метнул

Раздался звон ну я попал
Дядь Гриша че то убежал
Я спор тогда не проиграл
Но в ситуацию попал

Дядь Гриша папе настучал
Что типа я в него попал
Я спор ведь выиграл отец
И папа сын твой молодец!

И не побил меня отец
Он лишь так хитро ухмыльнулся
Набрал вина и вновь вернулся
Литровый ковшик нам налил
И приказал что б не шалил.

С отцом тогда вина попили
И больше с Витькой не шалили!