Стихи о бездомной кошке

Александр Артемьев 2
Откуда пришла эта гордая кошка,
Никто в нашем доме не ведал, не знал,
Поев с голодухи остатки и крошки,
Она заселилась в просторный подвал.

Я дал ей простую веселую кличку,
И сидя вдвоем в предзакатной тиши,
Ты стала моей благотворной привычкой,
И светом моей непроглядной души.

Всегда провожала меня на работу,
И также назад терпеливо ждала,,
В огромной Вселенной ей нужен был кто-то,
Ей просто хотелось любви и тепла.

В минуты блаженства и нервного стресса,
Была  неизменно мила и добра,
Совсем беспородная кошка-принцесса,
Мой маленький друг на скамейке двора.

Возникнув коварно из сумерек плотных,
В разы сокращая отпущенный век,
Болезнь поражает людей и животных,
И тех и других превращая в калек.

Ночуя в коробке на стареньких тряпках,
Все также встречала меня поутру,
Все реже и реже на тоненьких лапках,
Брела к цветнику по пустому двору.

Смотрела разумно, без грусти и злости,
Все больше лежала в нехитрой тени,
Почти невесомая, шерстка да кости,
Считая до лета последние дни.

Я сам  приготовил ей место в корзинке,
И сам, не простившись, ушел от двери,
Я каждый рассвет превращаю в поминки,
И выйдя во двор обмираю внутри.

Мы часто стремимся к ненужным победам,
И здравому смыслу порой вопреки,
Не видим того, кто нам истинно предан,
И робко касается нашей руки.